Plato típico de Arequipa
Rocoto Relleno
Cortar una tapita a los rocotos, quitarles las venas y semillas tratando de no romperlos, lavarlos y hervirlos por 2 veces en agua con sal cambiándola a cada momento, Picar la cebolla en cuadraditos, freírla en tres cucharadas de aceite. Cuando comience a dorar, salpimentar, mezclar y añadir la carne molida removiéndola con una espátula de madera, Luego, freír unos minutos hasta que la carne molida cambie de color. Condimentar con el orégano, sal y pimienta al gusto, cocinar unos minutos más.
Posteriormente, agregar el perejil picado, revolver bien e incorporar las aceitunas y los huevos picados. Mezclar y retirar, Con esta preparación rellenar los rocotos y colocarlos en una fuente para horno, cubrirlos con la tapita que se retiró, sujetándola con un palillo, Ahora, poner encima de las papas peladas y una rodaja de queso. Rociar con la leche y cocinar en horno moderado *durante 15 a 20 minutos. Servir cada rocoto con su papa y un poco de su jugo. ¡Disfrútalo!
0 comentarios:
Publicar un comentario